mercredi 27 juin 2007

postheadericon Châteaux Hôtels de France : La Tupina


La Tupina, élue deuxième meilleur bistrot du monde par le Hérald Tribune de New York, est classée parmi les 50 meilleurs restos du monde par le magazine Restaurant de Londres, mais a su pourtant rester très simple et conserver ses valeurs. Elle fait son marché tous les jours, adapte sa carte aux saisons pour prodiguer son impeccable cuisine du Sud-Ouest autour de sa cheminée : foie gras de canard mi-cuit au gros sel, gigot de sept heures, pruneaux à l'Armagnac.

Fiche descriptive du restaurant La Tupina

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Villa Morelia


Au coeur de la vallée de l'Ubaye, la Villa Morelia est l’une des plus belles adresses de la région. Deux magnifiques salons prolongés d'une terrasse de 80 m² face aux montagnes, des chambres exposées plein sud, chacune évoquant des époques différentes dans des styles Directoire ou Louis XVI.



Un parc avec jardin, potager et piscine chauffée. Et une table étoilée et réputée où les mariages sucré-salé font sensation. Enfin, pour vous remettre de vos émotions, un centre de détente avec massages.

Fiche descriptive du restaurant Villa Morelia
mardi 26 juin 2007

postheadericon Châteaux Hôtels de France : restaurant François 1er



Au bord du lac de Genève, non loin de la ville d’Evian, ce château du XIIe est un fabuleux hôtel et une halte gastronomique privilégiée pour tous les fins gourmets.


Le restaurant François 1er propose une cuisine inventive élaborée avec les meilleurs produits des Alpes et de France. De nombreuses activités vont attendent sur le domaine : cours de cuisine, randonnée, balade en barque… Un superbe endroit à découvrir.

Fiche descriptive du restaurant François 1er


lundi 25 juin 2007

postheadericon Châteaux Hôtels de France : La Tour du Roy




La Tour du Roy est plus qu'un château, il s’agit là d’un véritable monument historique du XIIe siècle. C'est en effet ici qu'Henri IV a été couronné. De ses meurtrières, ses vitraux et ses tourelles, se dégage une atmosphère majestueuse et imposante.


La décoration des pièces est riche, faite de parquet en chêne, de poutres, de tapis de Sedan... Enfin, quant à la cuisine, les tables soigneusement décorées et les coups de cœur d’Annie Desvignes redonnent à nos produits du terroir leurs titres de noblesse.

Fiche descriptive du restaurant La Tour du Roy

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Médicis





Le Médicis, un hôtel restaurant coquet et douillet qui saura vous accueillir chaleureusement à Blois, pour un week-end par exemple.


Dégustez-y les plats pleins de fraîcheur de Damien Garanger, tels qu’un Foie gras chaud pané au pain d'épices petits bolets et caramel, avant d’aller visiter le château de Blois.

Fiche descriptive du restaurant le Médicis
lundi 11 juin 2007

postheadericon Restaurant Lasserre



Non loin des Champs-Elysées, Lasserre est l'une des grandes

références parmi les grands restaurants gastronomiques de Paris.

Cuisine inventive, cadre somptueux...

Une adresse qui ne vous laissera pas indifférent.


Fiche descriptive du restaurant Lasserre

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Auberge de la Madone



Sous le ciel bleu de la Côte d’Azur, la ville de Peillon Village est un véritable joyau du Moyen Age accroché à la falaise. C’est là où se trouve la paisible Auberge de la Madone, entre les montagnes et la mer.


Du côté de la table, on découvre un festival de saveurs provenant de produits frais. A déguster : des filets de rougets juste saisis à l'huile de Peillon, coco et pérugine.

Fiche descriptive du restaurant Auberge de la Madone

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Hôtel Westminster - Le Céladon



Entre Place Vendôme et Opéra, on ne présente plus l’Hôtel Westminster : son décor Régence pimenté de touches orientales, son magnifique hall d’entrée à l’architecture du XIXeme, ses chambres chics et douillets au mobilier des XVe et XVIe siècles font de lui un véritable joyau de l’hôtellerie parisienne. Sans parler des salles de sport, de soin du corps avec tout confort…

Il ne reste plus qu’à passer à table, au restaurant étoilé le Céladon. Christophe Moisand y met en œuvre tout son talent pour proposer des mets savoureux. Notons sur la carte : Le délicieux lapin de Garenne, avec galantine truffée consommée chaud et pulpe de raisin muscat.

Fiche descriptive du restaurant le Céladon

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Les Epicuriens



A 40 minutes de Reims, l’hôtel Les Epicuriens a fière allure avec ses murs du XVIIIe siècle et sa magnifique terrasse. On y goûte une cuisine de qualité rehaussée par une sélection de vins choisis. Des cours de cuisine sont également proposés.

Pour la détente : bibliothèque, bar, massages relaxants à la demande, fitness, sauna et superbe piscine à débordement couverte et chauffée, tennis et montgolfière. Chambres et salles de bain spacieuses, véranda sur le jardin pour les petits-déjeuners. A déguster : La Macaronade au foie gras et aux champignons.

Fiche descriptive du restaurant Les Epicuriens

postheadericon Châteaux Hôtels de France : A l'Echevin



C’est au cœur de la Petite Venise qui fait le charme pittoresque de Colmar, que vous trouverez cette belle demeure alsacienne du XVIe. Un lacis de ruelles fleuries et ces petits canaux romantiques qui coulent à ses pieds. Sa belle façade à colombages abrite des chambres et suites de grande classe décorées de meubles anciens, parfois de lits à baldaquin ou capitonnés Louis XV.


A l'Echevin, la cuisine est réputée pour ses accords parfaits entre modernité et tradition. Dîner aux chandelles dans un décor raffiné, terrasse au bord de l'eau pour profiter des jeux de lumière nocturnes. Une adresse bien accueillante et séduisante.

Fiche descriptive du restaurant A l’Echevin

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Mas de Peint



Au sein de la région verdoyante et sauvage de la Camargue, cet élégant édifice du XVIIe allie avec raffinement les charmes d’un hôtel confortable et la chaleur d’une maison d’hôte.


Dans un magnifique domaine de 500 hectares, Lucille et Jacques Bon sauront vous accueillir au restaurant avec une cuisine authentique. A déguster : une Barigoule d'artichauts violets et brochettes de crevettes au romarin, accompagné d’un délicat bouillon safrané.

Fiche descriptive du restaurant Mas de Peint

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Marina di Cavu

Le restaurant Marina di Cavu se trouve au bord d'un rivage ourlé de criques. L’architecture de cette demeure au charme rare se fond avec insolence dans le paysage sauvage de la Corse du Sud jusqu'à en inscrire les roches dans ses propres murs. Tons ocre, sol en terre cuite, céramiques, voûtes et arcades habillent les chambres et suites, l'une d'elle disposant même d'un spa privatif. En contrebas, une terrasse bordée de bougainvilliers, l'ombre d'une tonnelle, un bain bouillonnant, une piscine dont les eaux semblent se déverser dans la mer... Le tout agrémenté d’une cuisine généreuse composée de produits locaux respirant le soleil.

Fiche descriptive du restaurant Marina di Cavu

postheadericon Châteaux Hôtels de France : La Rotonde du Manoir


Ce manoir construit au XIXe siècle au pied du célèbre château de Grignan vous accueille sous le ciel bleu de Provence. Caressée par le soleil du Midi, cette bâtisse-là se vit intensément et se respire plus qu'elle ne se décrit.


Il faut venir ici en effet pour profiter de la douceur des soirs d'été au bord de la piscine ou sur la terrasse, se régaler de quelques plats aussi savoureux que raffinés et humer le délicat parfum des milliers de roses qui s'épanouissent dans le parc de 3 hectares. Pour un séjour romantique et inoubliable.

Fiche descriptive du restaurant La Rotonde du Manoir

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Château d'Ygrande



Non loin de la forêt de Tronçais, Le Château d’Ygrande vous accueille dans un cadre convivial aux meubles anciens. Ce bel édifice du XIXe surplombe le bocage bourbonnais du haut de sa colline.


Un parc de 40 hectares, une piscine près du verger, une terrasse pour profiter de la vue sur les bois et les étangs qui tapissent l'horizon, cuisine fine et recherchée… Voilà les ingrédients de ce merveilleux endroit.

Fiche descriptive du restaurant Château d’Ygrande

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Castellas



Entre le Pont du Gard et Uzès, le Castellas présente un décor aux charmes d’autrefois : tons ocre et sépia, baignoire à l'ancienne, lit en fer forgé... Sous les poutres et sous-pentes, chaque chambre révèle une âme d'artiste : art déco, art nouveau ou plus excentrique façon Seventies. Passez un moment en tout sérénité au choix : au bord de la piscine aux allures de bain romain, sur la terrasse fraîchement ombragée...

A l’intérieur, la cuisine parfumée de Jérôme Nutile éveillera agréablement vos sens, notamment avec un Suprême de pigeonneau étouffé, à la crème d’amande et carottes au cumin, accompagnées de jus à l’huile d’Argan.

Fiche descriptive du restaurant Le Castellas

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Hostellerie des 7 Molles



Au cœur de la région Midi-Pyrénées, à 450 mètres d'altitude, la grande terrasse de l’Hostellerie des 7 Molles offre une vue imprenable sur les montagnes.


Dans cet endroit paisible, une cuisine joyeuse qui chante avec l'accent, piscine, billard, pêche... Dans leurs paysages sauvages, ces sept Molles entendent célébrer tout ce que l'humanité a de savoureux.

Fiche descriptive du restaurant Hostellerie des 7 Molles

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Domaine de Saint Géry



Le Domaine de Saint Géry se trouve dans un environnement protégé du Quercy Blanc, dont la terre biologique est cultivée pour ses truffes.


Patrick et Pascale Duler excellent dans l'art de réinventer les saveurs et font découvrir une cuisine fine et expressive autour du fameux diamant noir et du foie gras. Un accueil chaleureux vous y attend, dans un cadre rempli de senteurs boisées sous le soleil du Sud-Ouest.

Fiche descriptive du restaurant Saint Géry

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Pastoral



L’hôtel Alysson a tout pour plaire : piscine équipée d’un solarium, paysage fleuri, nombreuses activités proposés (golf, rafting, équitation…). L'accueil y est chaleureux et familial. Christophe Dodard transforme votre séjour en un instant gourmet au restaurant "Le Pastoral".


Une table d'excellence qui propose une cuisine raffinée exclusivement à partir des produits du Pays Basque. A noter sur la carte : un irrésistible Medley d'agneau de nos vallées rôti au four, accompagné de purée de pommes de terre au beurre frais.

Fiche descriptive du restaurant Le Pastoral

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Hostellerie Saint Jacques



A l'hostellerie Saint-Jacques, Madame Babayou, la maîtresse de maison, a fait de la créativité son credo en apportant une touche personnalisée à chaque chambre. Certaines sont même dotées d'une bibliothèque à rendre jaloux un Arsène Lupin et ouvrent sur une luxueuse salle de bain.


La piscine chauffée et le parc offrent enfin des moments de détente ou de loisir tonique. Quant au restaurant, le chef sait ravir les papilles des convives en leur faisant découvrir plus d'un mets raffiné. Foie gras de canard poêlé pané au pain d'épices, lapereau en cannelloni, canon d'agneau et selle d'agneau rôti... Une cuisine authentique composée des produits du Périgord.

Fiche descriptive du restaurant Saint Jacques

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Moulin Fleuri



Près de Tours, un charmant moulin au jardin fleuri présente une ribambelle de produits du terroir tourangeau épousant différentes saveurs et qui semble vouloir se transformer à l'infini dans les casseroles d'Alain Chaplin. On peut ensuite les décliner avec une carte des vins exceptionnellement riche.


Puis un plateau de fromages nous emmène tout autour de la France et nous n'en sommes pas encore au dessert... On sort donc de ce moulin pris d'un doux vertige, avec l'envie irrésistible de revenir très vite.

Fiche descriptive du restaurant Le Moulin Fleuri.

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Montrachet



Bâtie en 1842, cette ancienne auberge de campagne entourée d'écuries a fait des valeurs et des saveurs de son terroir son principal atout.


Place à une rusticité chaleureuse et gourmande. Mariant harmonieusement des meubles en bois très classiques aux détails plus modernes équipant la salle de bain, cet hôtel joue la carte du bien-être en toute simplicité. Le tout arrosé, du côté du restaurant, des meilleurs vins du cru.

Fiche descriptive du restaurant Le Montrachet

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Auberge de Cassagne



Non loin d’Avignon, cette ancienne bastide du XIXe siècle se trouve dans un parc de 3 hectares où fontaine et jardins créent une véritable oasis de fraîcheur. Les hôtes y sont accueillis avec chaleur et professionnalisme pour un excellent moment de bonheur et de détente.


Salon cheminée, chambres meublées XVIe et ornées de tissus provençaux, grandes suites modernes donnant sur la piscine extérieure et son jacuzzi, et depuis peu, une piscine intérieure... Sous les poutres du restaurant ou en terrasse, on savoure la cuisine inspirée de Philippe Boucher, ancien élève de Bocuse et de Georges Blanc. A ses côtés, André Trestour, le grand maître sommelier.

Fiche descriptive du restaurant Auberge de Cassagne

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Château de Fère


Cet imposant Château du XVIIIe siècle à seulement une heure de Paris offre une vue imprenable sur des vestiges du Moyen Age, au cœur d’un domaine resplendissant de verdure. Ressourcez-vous au calme, dans un cadre luxueux (piscine, mobilier de style) autour d’une table à la cuisine fine et variée de Dominique Quay.

Fiche descriptive du restaurant Le Château de Fère

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Relais des Moines


Retrouvez les charmes du Sud-est dans cette jolie bastide de pierre dans la région du Var. Dans un cadre paisible et verdoyant, vous savourez des mets soignés, impeccablement travaillés, signé Sébastien Sanjou.
A noter sur la carte : le Tronçon de turbot de Roscoff rôti, mousseline de pois chiches, mousserons et palourdes.

Fiche descriptive du restaurant Le Relais des Moines

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Saule Pleureur


A quelques kilomètres d’Avignon et de la ville d’Orange, Le Saule Pleureur vous accueille avec une nouvelle équipe qui fait l'événement avec Laurent Azoulay à sa tête.
Le chef talentueux formé notamment auprès d'Alain Ducasse, Jacques Chibois et Pierre Gagnaire, est ici une véritable référence. Le voici à présent dans son nouveau fief provençal pour de nouvelles et sublimes compositions culinaires. La cave, à la hauteur, ne démérite pas non plus. Un endroit incontournable pour les fins gourmets.

Fiche descriptive du restaurant Saint Jacques

postheadericon Châteaux Hôtels de France : La Bastide des Senteurs



Située dans un village du Vivarais qui dégringole la pente depuis son château, se trouve la Bastide des Senteurs. La Bastide accueille ses hôtes dans une douzaine de chambres et deux grandes suites. Son décor ocre rose et ses pierres blondes, sa magnifique piscine, sa terrasse à balustres et sa salle lumineuse raviront les hôtes les plus en mal de soleil.


Enfin, dans le restaurant, Franck Subileau présente sa cuisine originale : Plats inventifs, goûteux, et superbe carte de vins.

Fiche descriptive du restaurant La Bastide des Senteurs

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Chez Ruffet


Chez Ruffet, Stéphane Carrade et Marc Cazeils changent les menus toutes les semaines. Les produits du Sud-Ouest sont soigneusement sélectionnés, comme le thon de Saint-Jean-de-Luz ou le veau des Pyrénées. Ce restaurant vous charmera avec sa cheminée en pierres plates et son décor aux couleurs chaudes.

Fiche descriptive du restaurant Chez Ruffet

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Moulin du Domaine de Cambelong


C’est dans un petit coin de verdure dans la région Midi-Pyrénées où vous découvrirez le Domaine de Cambelong, un moulin à eau du XVIIIème siècle transformé en un charmant hôtel restaurant.
A noter sur la carte : un délicieux Carré de cochon fermier, cocotte de petits pois, jus de serpolet sauvage signé Hervé Busset.

Fiche descriptive du restaurant Le Moulin du Domaine de Cambelong

postheadericon Châteaux Hôtels de France : Le Caladoc



Amateurs d’art de vivre, vous recherchez une cuisine gastronomique pleine de saveurs dans un cadre verdoyant et propice à l’évasion ? Le Caladoc, le restaurant du l’Hôtel du Golfe au Cap d’Agde n’attend que vous.


Nicolas Gros, maître cuisinier en France, vous proposera notamment des délicieux Gnocchis de pommes de terre, aux palourdes et encornets, accompagnés d’un jus au noilly… Un excellent moment de détente en perspective, dans un décor chic aux accents orientaux.

Fiche descriptive du restaurant Le Caladoc

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