mardi 30 novembre 2010

postheadericon Restaurant Pau


Escale gourmande en Béarn...
La région Aquitaine est sûrement très fière d'avoir à son arc une ville comme Pau. Chef lieu des Pyrénées Atlantiques, la capitale du Béarn nous parle aussi bien d'histoire, de gastronomie que de savoir-vivre. De Henry IV, qui y a vu le jour, à Napoléon III en passant par Louis Philippe, la cité a tujours suscité l'intérêt des souverains qui ont fait renaître avec élégance son caractère médiéval.
Entre mer et montagne, la ville possède une identité culturelle forte et les férias, les groupes de chants béarnais ou les festivals occitans ne manquent pas de la souligner. Mais à Pau la culture c'est aussi l'art comme en témoigne le magnifique musée des beaux-arts qui abrite Degas, Le Greco ou encore Rubens, c'est l'architecture avec en première ligne l'église Saint Martin d'influence néogothique, et c'est encore la gastronomie ! Ville du Jurançon, de la sauce béarnaise, de la poule au pot, elle a vu florir beaucoup de restaurants étoilés au guide michelin comme l'Auberge Labarthe, et naître l'inventeur de la bistronomie Yves Camdeborde.
Pour découvrir quelques spécialités régionales, rendez-vous Chez Ruffet, dans un cadre authentique et débordant de couleurs. Langoustines cuites au beurre d'orange et sel noir, cuisse de grenouilles meunières, crémeuse de persillade ou encore ris de veau braisé aux morilles...Régalez vous avec l'essentiel de la gastronomie Béarnaise !
lundi 29 novembre 2010

postheadericon Restaurant Promenade


Promenade Lounge in Paris !

Situé au coeur de la ville lumière dans le 1er arrondissement de Paris, le restaurant Promenade est avant tout un lieu branché de la nuit parisienne. De nombreux noctambules gastronomes en ont fait leur QG et prennent plaisir à composer leur soirée avec un savoureux dîner dont le dessert se transforme en chorégraphie. La décoration moderniste et flamboyante s'adapte parfaitement à l'ambiance qui règne dans ce lieu, les filets de lumière tamisée qui éclairent la pièce rendent le lieu intimiste et agréable.

Au menu, une cuisine internationale et savoureuse vous est proposée. Vous dégusterez avec autant de plaisir une cuisse de canard confite et ses pomme sautées, que des noix de Saint Jacques à la provençale ou encore une belle entrecôte au poivre. Pour les petites faims, d'excellents bagels vous sont servis accompagnés de légères salades parfaitement assaisonnées. Régalez vous et éclatez vous !

Comment aller au Restaurant Promenade ?
mercredi 24 novembre 2010

postheadericon Restaurant le Zinc d'Hugo


A la pointe de la "Bistronomie" !

Le restaurant le Zinc d'Hugo est avant tout un lieu de démocratie culinaire, on y donne la parole aux petits producteurs, aux éleveurs et fromagers qui font découvrir leurs produits, on vote pour les meilleurs vins de la région et on y négocie l'accord avec les mets à la perfection. La carte change tous les mois et ,tous les trente jours, de nouvelles couleurs apparaissent dans vos assiettes, de nouvelles saveurs parcourent votre palais.



De Paris à New-York, en passant par le Costa Rica, le Chef Christophe Formeau a fait ses armes aux quatre coins du monde pour finalement décider d'exprimer son savoir et sa passion dans la charmante ville d' Aix en Provence. Ils vous proposera aussi bien des recettes simples et authentiques que de véritables inventions personnelles. Régalez vous avec la souris d'agneau confite à l'anis, tour d'aubergine au chèvre frais et sa semoule berbère aux raisins ou le pigeonneau de Manosque rôti aux raisins blancs, un délice !

Les avis des gastronomes sur le restaurant le Zinc d'Hugo.
mardi 23 novembre 2010

postheadericon Restaurant La Musarde


Périple gastronomique en Bourgogne !


Si l'envie vous prend de découvrir la magnifique région qu'est la Bourgogne, n'hésitez surtout pas à suivre les pas du chef Marc Ogé-Dub et son équipe en découvrant le restaurant La Musarde. Ces passionnés du terroir bourguignon n'ont pas hésité une seule seconde pour remettre sur pied la magnifique auberge dans laquelle ils se sont installés à quelques kilomètres de Dijon. De l'architecture à la cuisine en passant par la décoration ou l'ambiance, chaque élément joue son rôle à la perfection pour la gloire de l'authenticité et de la gastronomie régionale.


En ces murs, les recettes traditionnelles sont interprétées avec originalité et chaque combinaison de saveurs est savamment étudiée pour le plaisir des fins gourmets. Sur le menu, de véritables versets poétiques : Etuvé de Feta cuit au beurre salé, mousseux de risotto, chlorophylle de persil sur petits légumes vapeurs ou encore médaillon de barbue pané olives taggiasche, écume de crémant de Bourgogne...Vos papilles en raffolent déjà !
vendredi 19 novembre 2010

postheadericon Restaurant Le Cap


La Méditerranée et ses spécialités !

Le soleil, les plages de sable fin, la fraîcheur de l'air marin et la bonne humeur...Que demander de plus pour accompagner votre halte gastronomique à Antibes ? Le restaurant Le Cap vous offre cette panoplie du bien-être avec le sourire ! Situé sur le port d'Antibes, à l'ombre de quelques parasols, vous pourrez déguster des spécialités méditerranéennes de saison incroyablement fines et savoureuses en toute tranquilité.

Face à la mer, n'hésitez pas à goûter le dos de lieu jaune, légumes confits à la coriandre, fenouil à cru qui excelle par sa fraîcheur et qui étonne grâce une multitude de saveurs et de couleurs savamment mélangés. Le tiramisu crème café Arabica au lait mousseux et tuile de grué reste incontestablement le meilleur déssert de la ville, avis aux amateurs...

vendredi 12 novembre 2010

postheadericon Restaurant le 7ème péché

Quand le tube à essai remplace la fourchette !

Des artichauts multicolores, du chocolat en sphère, de l'air de fleur d'oranger, vous ne rêvez pas, vous êtes bien dans un restaurant et pas n'importe lequel ! Au restaurant le 7ème péché situé en plein coeur de Bordeaux, la cuisine s'est transformée en un véritable laboratoire gastronomique. L'effervescence de ce lieu nous passionne dès les premières secondes et le cadre autant que la cuisine stimule la curiosité. Laissez vous tenter par les nombreuses inventions des chefs, vous ne le regretterez pas !

Vous pourrez, au choix, vous essayer aux oeufs Ozen, chapelure chinois, artichauts violets et coulis de truffe noire, au bouillon coquillages et crustacés accompanée de ses gambas en tartare et tempura ou encore une crème de vieux parmesan infusée au coulis de framboise...Pas de panique, la saveur des plats est largement à la hauteur de la fantaisie de leurs intitulés, alors bon appétit !

Les Infos pratiques sur le restaurant le 7ème péché.
mercredi 10 novembre 2010

postheadericon Restaurant le Nemo


Les pieds dans l'eau...

Ancré sur la magnifique plage de sable fin du Touquet, le Restaurant le Nemo vous proposera une pause marine d'exception. Un bar en bois orné de cuivre qui rappelle les décors des légendes de Jules Verne, des luminaires dignes d'un luxueux navire de croisière, une vue imprenable sur l'écume des premières vagues, vous serez facilement sous le charme du cadre...Il ne vous reste plus qu'à plonger dans l'univers culinaire du restaurant, où vous attendront délicatesses croquantes et coquillages sucrés...

Commencez votre périple par une courte dégustation de différents tartares de poissons aussi légers qu'exquis, poursuivez avec un filet de bar et son écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive simple, délicat et riche en saveurs. Vous pourrez conclure ce délicieux moment gastronomique par quelques surprises sucrées qui rafraîchiront votre palais. N'hésitez plus et suivez l'air marin !

Comment se rendre au Touquet ?
vendredi 5 novembre 2010

postheadericon Restaurant Version Française


Le monde dans votre assiette !

Dans un cadre soigné et épuré aux teintes beiges dont les murs sont taillés dans la pierre, on croît difficilement que les plats proposés sont de véritables cocktails de saveurs d'horizons divers et variés. Le chef du Restaurant Version Française traduit une multitude de spécialités exotiques à sa façon et y ajoute une touche artistique personnelle. Situé en plein coeur du vieux Nantes, une étape gourmande dans cet établissement vous garantira un dépaysement culinaire original !

Débutez par le cocktail de fruits frais qui reste une des spécialités du lieu, continuez votre voyage avec un pressé d'agneau confit et ses cocos aux petits légumes, un tartare de boeuf coréen ou des ravioles de gambas et crémeux de poivrons rouges. Terminez votre périple par un minestrone de fruits frais particulièrement délicat... Une chose est sûre, le modernisme de cette cuisine ne pourra que vous épater !

Comment se rendre au Restaurant Version Française ?
mardi 2 novembre 2010

postheadericon Restaurant la Dolce Vita


Inventions gastronomiques au Pays-Basque !

Son nom vous rappellera probablement les plus beaux instants du film de Fellini et son cadre sera à la hauteur de vos souvenirs. Le Restaurant la Dolce Vita mêle avec finesse authenticité et modernisme à l'image du village où il se trouve,Villereal. Installez vous dans un fauteuil rose vif aux formes arrondies, observez le four à pain en brique et profitez d'un moment quasi intemporel pendant lequel même la cuisine vous fait rêver.

Les propriétaires des lieux ont choisi le fuchsia et le noir pour donner vie leurs murs et leur cuisine n'est pas moins colorée. Etrangement, vous ne trouverez pas de spécialités italiennes à la Dolce Vita mais bien des classiques de la gastronomie française totalement revisités. Magret rôti au carambar, dorade en croûte de noisette et pamplemousse, profiteroles de foie gras mi-cuit et chutney d'oignons rouges...Les expériences culinaires sont au rendez-vous pour le plaisir des gastronomes !

Comment aller au Restaurant la Dolce Vita ?

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