mardi 30 novembre 2010

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Escale gourmande en Béarn...
La région Aquitaine est sûrement très fière d'avoir à son arc une ville comme Pau. Chef lieu des Pyrénées Atlantiques, la capitale du Béarn nous parle aussi bien d'histoire, de gastronomie que de savoir-vivre. De Henry IV, qui y a vu le jour, à Napoléon III en passant par Louis Philippe, la cité a tujours suscité l'intérêt des souverains qui ont fait renaître avec élégance son caractère médiéval.
Entre mer et montagne, la ville possède une identité culturelle forte et les férias, les groupes de chants béarnais ou les festivals occitans ne manquent pas de la souligner. Mais à Pau la culture c'est aussi l'art comme en témoigne le magnifique musée des beaux-arts qui abrite Degas, Le Greco ou encore Rubens, c'est l'architecture avec en première ligne l'église Saint Martin d'influence néogothique, et c'est encore la gastronomie ! Ville du Jurançon, de la sauce béarnaise, de la poule au pot, elle a vu florir beaucoup de restaurants étoilés au guide michelin comme l'Auberge Labarthe, et naître l'inventeur de la bistronomie Yves Camdeborde.
Pour découvrir quelques spécialités régionales, rendez-vous Chez Ruffet, dans un cadre authentique et débordant de couleurs. Langoustines cuites au beurre d'orange et sel noir, cuisse de grenouilles meunières, crémeuse de persillade ou encore ris de veau braisé aux morilles...Régalez vous avec l'essentiel de la gastronomie Béarnaise !

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